シマガツオの天ぷら(竜田揚げ風・海苔巻き) レシピ・作り方
材料(4人分)
- シマガツオの柵
- 250グラム
- 天ぷら粉
- 80グラム
- 水
- 140cc
- ☆生姜すりおろし
- 適宜
- ☆しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- かつおは、拍子木切りにし☆をあわせた漬けだれに10分ほど漬けておきます。
-
- 2
- かつおを海苔で巻き、水溶き天ぷら粉にくぐらせ、180度の油でカラット揚げます。
きっかけ
めずらしく、シマガツオを店頭で見かけたので。
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
シマガツオの天ぷら(竜田揚げ風・海苔巻き)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません