シマガツオの天ぷら(竜田揚げ風・海苔巻き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
お刺身用でしたので、揚げすぎないようにいただきます。

材料(4人分)

シマガツオの柵
250グラム
天ぷら粉
80グラム
140cc
☆生姜すりおろし
適宜
☆しょうゆ・みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    かつおは、拍子木切りにし☆をあわせた漬けだれに10分ほど漬けておきます。
  2. 2
    かつおを海苔で巻き、水溶き天ぷら粉にくぐらせ、180度の油でカラット揚げます。

きっかけ

めずらしく、シマガツオを店頭で見かけたので。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
シマガツオの天ぷら(竜田揚げ風・海苔巻き)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする