★簡単★隙間おかず★ブロッコリーとたまごの炒め物★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- たまご
- 1個
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油(炒め用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを小房にわけます。
-
- 2
- ブロッコリーは、堅めに
茹でておきます。
その間に、フライパンにサラダ油を熱してとき卵を入れて
炒めていきます。
-
- 3
-
- たまごにある程度火がとおってスクランブルエッグ状になってきたら、堅めに茹でておいた
ブロッコリーを入れて再び炒めていきます。
-
- 4
- 塩・ブラックペッパーを適量ふって、
仕上げにフライパンの淵から
醤油を入れて香りをだせば
出来上がりです★
きっかけ
忙しい朝のお弁当作りに考えたレシピです♪
お弁当用に炒めてみました♪