湯葉・生ハム・セロリのカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
乾燥湯葉は、戻さずに使います。

材料(4人分)

乾燥湯葉
40グラム
生ハム
12枚
セロリ
1本
玉葱
1/2個
イタリアンドレッシング
適宜
醤油
少々

作り方

  1. 1
    玉葱はスライスして水煮さらし、セロリは薄切りしておきます。
  2. 2
    器に、生ハムを並べ、玉葱・セロリ・軽く砕いた湯葉をかけ、ドレッシングに醤油を混ぜたものをかけていただきます。

きっかけ

乾燥湯葉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
湯葉・生ハム・セロリのカルパッチョ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする