材料(4人分)
- ☆強力粉
- 200グラム
- ☆ホットケーキミックス
- 50グラム
- ☆塩
- 1つかみ
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 130cc
- ピリカラサルサ
- 適宜
- ハム
- 4枚
- 溶けるチーズ
- 適宜
- コーン
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- 黒胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- ☆をボウルに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら混ぜ、よくこね、もちっとしたら、生地を8等分にして麺棒で丸くのばします。
-
- 2
- フライパンで、中火で片面を焼き、少し膨らんできたら、もう片面も焼きます。(後で具を載せて焼くので、軽めに)
-
- 3
- 4枚:サルサを塗り、ハム、溶けるチーズをのせます。
-
- 4
- 4枚:マヨネーズ・黒胡椒・コーンを混ぜたもの、溶けるチーズをのせます。
-
- 5
- 魚焼グリルで3分ほど焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません