材料(4人分)
- 薄力粉
- 250グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 60グラム
- バターorマーガリン
- 100グラム
- たまご
- 1個
- 抹茶シロップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
-
- 2
- ボールにバター、砂糖をいれ、泡だて器でクリーム状になるまで練る。わりほぐしたたまごを、数回に分けて混ぜる。次に抹茶シロップを加え混ぜる。その後、1をさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2を2等分し、ラップに包んで、四角い棒状にする。この状態で1時間程冷凍庫で寝かせる。
-
- 4
- 半凍りの3を包丁で1cm弱くらいの厚さに切り、予熱したオーブンで180度15分焼く。
おいしくなるコツ
3の行程で四角い棒状でなく、丸でもいいで~す。
きっかけ
和洋ミックス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません