食パンでBIG豆腐お麩バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
ハンバーグの残りを食パンでハンバーガー風に仕上げました。ボリュームたっぷりでおいしいです。

材料(1人分)

食パン
2枚
BIG豆腐お麩バーグ:別レシピ参照
1個
キャベツ
適宜
ケチャップ
適宜
マヨネーズ
適宜
和からし
少々

作り方

  1. 1
    BIG豆腐お麩バーグ:別レシピ
    (ID:1140001114)
    を用意します。
  2. 2
    食パンは軽くトーストしから、1の豆腐お麩バーグ、和からしマヨネーズをのせて、グリルでこんがり炙ります。
  3. 3
    2にトマトケチャップ、キャベツの千切りをのせ広げて、トーストした食パンではさんで出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでスライスチーズ、トマト、オニオン、レタス等をはさんでもおいしいです。 今回の食パンは、8枚切りでしたが6枚きりだと、さらにボリュームアップします。 あえて普段の食パンを用いて作っています。 トーストすることで全体がガッチリします。

きっかけ

豆腐お麩バーグの残りを食パンにはさんでハンバーガーをつくる

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 豆腐 ハンバーガー ハンバーグ
料理名
豆腐お麩バーガー

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする