おなか満足!豆腐バーグチーズトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐ハンバーグ:別レシピ
(ID:1140001102)
を用意します。
-
- 2
- 食パンに豆腐ハンバーグをのせ、周りをチーズで上手に囲います。お好みでマヨネーズ、ケチャップもトッピングして、グリルでこんがり焼きあげて出来上がりです。
-
- 3
- 食パンは先に軽くトーストするとカッチリします。
焼く面はマヨチーズでパンを完全に覆うとパンが早く焦げずにしっかりと焼けます。
おいしくなるコツ
私は火力が強くて調節のできるガスコンロのグリルでトーストも焼いています。
調理後メンテをささっとしておけば、魚も食パンも問題なくおいしく調理できますよw
きっかけ
自家製豆腐ハンバーグの残りでトーストをつくる