おなか満足!豆腐バーグチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
昨日作った豆腐ハンバーグの残りで、トーストを作ってみました。おなか満足のおいしさです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
豆腐ハンバーグ(別レシピ参照)
2個
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適宜
ケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐ハンバーグ:別レシピ
    (ID:1140001102)
    を用意します。
  2. 2
    食パンに豆腐ハンバーグをのせ、周りをチーズで上手に囲います。お好みでマヨネーズ、ケチャップもトッピングして、グリルでこんがり焼きあげて出来上がりです。
  3. 3
    食パンは先に軽くトーストするとカッチリします。
    焼く面はマヨチーズでパンを完全に覆うとパンが早く焦げずにしっかりと焼けます。

おいしくなるコツ

私は火力が強くて調節のできるガスコンロのグリルでトーストも焼いています。 調理後メンテをささっとしておけば、魚も食パンも問題なくおいしく調理できますよw

きっかけ

自家製豆腐ハンバーグの残りでトーストをつくる

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 豆腐ハンバーグ チーズ マヨネーズ
料理名
豆腐バーグチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/06 07:09
豆腐ハンバーグだと胃もたれしなくていいですね。 初めてパンに乗せました。具が少し変わっててすいません。 美味しかったです。ご馳走様でした。
Pchan2
豆腐ハンバーグだとヘルシーですよねw 肉系の塊をみるとパンに乗せたり、挟みたくなるですぅ~ 喜んでもらえて嬉しいです!♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする