アプリで広告非表示を体験しよう

簡単バジルペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smiLe
バジルペーストは作っておくといろんな料理に使えてとっても便利!冷凍保存もできるので、氷皿などに小分けにして冷凍しておくとより便利ですよ^^

材料(?人分)

バジルの葉
50g
にんにく(桃屋のきざみにんにく)
大さじ1
パルメザンチーズ
30g
オリーブオイル
200cc
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルの葉は粗く刻んでおく。
  2. 2
    ミキサーに刻んだバジルとオリーブオイル1/2量、にんにくを入れスイッチon。
  3. 3
    細かく混ざったら、残りのオリーブオイルとパルメザンチーズ、塩を入れて再びスイッチon。
  4. 4
    液状になったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

本来は松の実を入れるようですが、なかったので入れませんでした。でも桃屋のきざみにんにくを使うことで味がしっかり付き美味しく出来上がります!

きっかけ

バジルを大量に購入したのでまとめて作ってみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
バジルペースト

このレシピを作ったユーザ

smiLe 美味しい料理を楽しく作って、美味しく食べてもらいたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする