パンチェッタとクリームチーズのパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンチェッタ
- 3枚
- クリームチーズ
- 60g
- 万能葱小口切り
- 適量
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2.5
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 好きなだけ
- パスタ
- 2人分
作り方
-
- 1
- パンチェッタとクリームチーズは食べやすく切る。
鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩(分量外)を多めに入れてパスタを茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて弱火にかける。香りがしてきたら、パンチェッタを入れる。
-
- 3
- パスタの茹で汁をお玉に1.5杯取ってフライパンに入れて、オイルと茹で汁をよく混ぜる。
味を見て足りなければ塩で調節。
-
- 4
- クリームチーズを加えて混ぜ、お湯を切ったパスタを入れて絡める。万能葱を入れて混ぜる。
-
- 5
- お皿に盛ってブラックペッパーをたっぷりかける。
オリーブオイルを少したらすと美味しい。
きっかけ
中途半端に残った材料を消費しようとして作ったら美味しくできたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタは好きな種類を使ってください。
私はオレキエッテで作りました。