作り方
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- 1
- 食パンの片面だけグリルでこんがり焼きます。
バナナは斜めにスライスします。
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- 2
- 耐熱皿に砕いたチョコを入れラップをして1分、かき混ぜて30秒、それぞれ加熱します。
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- 3
- 2にヨーグルトを入れて混ぜチョコソースを作ります。
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- 4
- 1のパンの焼いていない面を上にして、3のチョコソースを全面くまなく塗り、バナナを並べ、さらに上からチョコソースで覆います。
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- 5
- 4を高温で加熱したグリルに入れ、焦げ目が付いてきたら中火にして3~4分焼けばできあがりです。
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- 6
- 冷ましかたまってからいただきます。
少し冷やしてもおいしいです。
おいしくなるコツ
食パンは耳が最初にコゲてくるので、耳までしっかりソースを塗ってから焼いてください。
ヨーグルトを多くすると滑らかなソースになりますがかたまりは弱くなります。
チョコレートはお好みのものでどうぞ。
きっかけ
おなかにたまるチョコバナナを食パンで