アプリで広告非表示を体験しよう

シュガーラスク☆レンジで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようも*
レンジで短時間&簡単!にできました。

材料(2~4人分)

フランスパン
5cmくらい
バターorマーガリン
適量
砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを5mmくらいの厚さに切ります。
  2. 2
    片面にバターorマーガリンを塗って、砂糖をまぶして、耐熱皿の上に並べます。
  3. 3
    600Wのレンジで1分半加熱して乾燥させて完成!

おいしくなるコツ

焦げやすいので、注意してくださいね。時間は調節してください。 続けて作るときには、レンジの窓のくもりを拭いて作ったほうが早くサクッと仕上がります。

きっかけ

ふと、レンジで作れるかもって思いつきました。簡単に作れます♪

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

ようも* ずぼらなので、手を抜くアイデアばかり思いつきます。 日ごろは計らず勘で作っているので、レシピを投稿するために初めて計って作りました。 レシピにはだいたいの量が書いてあるけど、本当は適量ばかりだったりします。お好みに合わせて、自由にアレンジしてくださいね。 よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする