さくっと~いちごのサブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JYUNMAMA
サクサク食べすぎちゃうの・・注意です^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
90g
アーモンドパウダー
80g
無塩バター
60g
てんさい糖
40g
1個
ドライストロベリー
5g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    バターを常温に戻し、白くなるまでよく混ぜ、砂糖を2,3回にわけて加え、混ぜる。
  2. 2
    よく溶いた卵をいれ、まったりするまでよく混ぜる。
  3. 3
    ふるっておいた小麦粉とアーモンドパウダー、塩、ドライストロベリーを加え、ゴムへらで切るように混ぜる。
  4. 4
    ラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  5. 5
    めん棒で6mm~8mm程度の厚さにのばし、型を抜く。
  6. 6
    160℃に余熱したオーブンで15分くらい焼く。
  7. 7
    お好みで、ノンウェットシュガーパウダーをかけても。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で数日持ちます。お出かけの前に作り置きしてても^^ ピンクのシュガーパウダーをかけましたが、なくてももちろんおいしいです♪

きっかけ

お友達の家に行く時のお土産に~♪

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 クッキー サブレ いちご
料理名
いちごサブレ。

このレシピを作ったユーザ

JYUNMAMA 3歳の息子がいるママです。小さい子供に食べさせてあげたいパンやおやつを作ってます^^  ブログはこちら。http://fukutomotomo.blog105.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/25 14:50
ドライストロベリーをパウダー状にするのが面倒だったのでカット状のまま入れました。アーモンドパウダーがたっぷりで香りが良く、ストロベリーの味もちゃんとして◎!
あ〜〜た〜ん
イチゴが大粒で、これもまたおいしそうですね~^^私もこんな感じで、また作りたいです♪つくれぽ、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする