アプリで広告非表示を体験しよう

前日に仕込んで~・・HBでクリスピーピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JYUNMAMA
具はお好みでいろいろ乗せてください^^
私は、3歳の子供用に全部小さ目に切りましたが、
もっと大きく切っても~^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

準強力粉
170g
全粒粉
30g
オリーブオイル
10g
3g
水(ぬるま湯)
100ml
インスタントドライイースト
小さじ1/4
お好みの具(ピーマン、サラミ、トマト等)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、具以外の材料をすべて入れ、ピザコーススタート。(ピザコースがない場合は生地コース)
  2. 2
    捏ねが終了したら(15分程度)、生地を取り出し、厚手のビニール袋に入れて冷蔵庫へ。
  3. 3
    冷蔵庫より取り出して、2等分し、丸めて、固く絞った濡れ布巾をかけ、10分程度おく。(ベンチタイム)
  4. 4
    直径30㎝程度の薄さに広げて、ピザソースを塗り、お好みの具材を乗せて・・210℃で13分程度焼く。

おいしくなるコツ

冷蔵庫は野菜室ではなく、普通のところへ。2日くらいはもちます。 うすーく伸ばした分だけ、クリスピーな感じに^^

きっかけ

休前日に、次の日のブランチに食べるピザの準備をしたくて・・

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ ホームベーカリー 簡単 クリスピー
料理名
ホームベーカリーで作るクリスピーピザ。

このレシピを作ったユーザ

JYUNMAMA 3歳の息子がいるママです。小さい子供に食べさせてあげたいパンやおやつを作ってます^^  ブログはこちら。http://fukutomotomo.blog105.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/25 23:15
全粒粉の香りがとてもいいおいしい生地になりました♪具をたっぷりのせてアツアツをいただきました♪おいしいレシピごちそう様でした(*^^*)
acco_1972
acco1972さま。  作っていただきありがとうございました!!  たっぷりの具材が乗っててとってもおいしそうです~^^  ぜひまた作ってみてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする