材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 水菜
- 1/4パック
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ごまドレッシング
- 大さじ1
- 酢
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは一口大に切る。
-
- 2
- 水菜は3センチのざく切りにする。
-
- 3
- 乾燥わかめは水で戻しておく。
-
- 4
- トマト、水菜、乾燥わかめを合わせて上から調味料を全てかける。軽く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
酢を入れることでさっぱり食べやすくなります。
きっかけ
ごまを沢山使ったサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません