材料(3~4人分)
- ごはん
- 1膳タッパーにぎゅうぎゅう
- 大根
- 3~4㎝くらい
- 天然だしパックでとった出汁
- 800㎖くらい
- プロ仕様鶏ガラスープ
- 小さじ2~3くらい
- 大葉
- 3~4枚
- 明太子(切子)
- 3~4つ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に天然だしパックでとった出汁を入れて、ごはんと皮をむいて千切りにした大根を入れて、とろとろに煮る。
-
- 2
- 1にプロ仕様鶏ガラスープを入れて、味つけする。
-
- 3
- お椀などに2をよそって、ごま油を回しかけて、大葉と明太子をのせる。
おいしくなるコツ
熱々を明太子を崩して、食べると美味しいです!
きっかけ
お粥さんが食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません