アプリで広告非表示を体験しよう

大根粥の大葉と明太子添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ごはん、大根、天然だしパックでとった出汁、プロ仕様鶏ガラスープ、大葉、明太子。

材料(3~4人分)

ごはん
1膳タッパーにぎゅうぎゅう
大根
3~4㎝くらい
天然だしパックでとった出汁
800㎖くらい
プロ仕様鶏ガラスープ
小さじ2~3くらい
大葉
3~4枚
明太子(切子)
3~4つ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に天然だしパックでとった出汁を入れて、ごはんと皮をむいて千切りにした大根を入れて、とろとろに煮る。
  2. 2
    1にプロ仕様鶏ガラスープを入れて、味つけする。
  3. 3
    お椀などに2をよそって、ごま油を回しかけて、大葉と明太子をのせる。

おいしくなるコツ

熱々を明太子を崩して、食べると美味しいです!

きっかけ

お粥さんが食べたかったので作りました!

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする