材料(4人分)
- 米
- 3合
- ★醤油
- 60g
- ★昆布つゆ
- 10g
- ★本だし
- 5g
- にんにく
- 3かけ
- 水
- ★を含め3合の水加減で
- ゴマ
- 15g
作り方
-
- 1
- 米をとぎ、おかまにいれる。
-
- 2
- ★の調味料を入れてから、3合用の水加減でセットする
-
- 3
- にんにくも一緒にたく
-
- 4
- たきあがったら、ゴマとにんにくを潰しながら混ぜて、あら熱をとる
-
- 5
- おにぎりにする
-
- 6
- フライパンにクッキングシートをひき、おにぎりを並べて両面焼く。(IHクッキングヒーターでのクッキングシート使用は耐熱温度に注意してください。)
-
- 7
- さめたら、ラップをして冷凍出来ます(冷凍庫保存で1週間程度)
おいしくなるコツ
にんにくがアクセントになります
きっかけ
バイト前に小腹がすいたら、すぐ食べれる焼きおにぎりを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにく入りで香ばしいです