スタミナ焼きおにぎり 冷凍OK♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちきんさん
冷凍用
にんにく入りで香ばしいです

材料(4人分)

3合
★醤油
60g
★昆布つゆ
10g
★本だし
5g
にんにく
3かけ
★を含め3合の水加減で
ゴマ
15g

作り方

  1. 1
    米をとぎ、おかまにいれる。
  2. 2
    ★の調味料を入れてから、3合用の水加減でセットする
  3. 3
    にんにくも一緒にたく
  4. 4
    たきあがったら、ゴマとにんにくを潰しながら混ぜて、あら熱をとる
  5. 5
    おにぎりにする
  6. 6
    フライパンにクッキングシートをひき、おにぎりを並べて両面焼く。(IHクッキングヒーターでのクッキングシート使用は耐熱温度に注意してください。)
  7. 7
    さめたら、ラップをして冷凍出来ます(冷凍庫保存で1週間程度)

おいしくなるコツ

にんにくがアクセントになります

きっかけ

バイト前に小腹がすいたら、すぐ食べれる焼きおにぎりを。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

もちきんさん 日々の料理の記録に始めてみました。 食べ盛りなメンズ&美容女子の母です。 毎日ゆる~くお料理してます。 どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする