ほうれん草、玉ねぎ、チーズ2種類のカレー風味食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ニップン強力小麦粉ゆめちからブレンド
- 260g
- ニップンハート薄力小麦粉
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白神こだま酵母ドライG
- 5g
- 塩
- 小さじ1
- オーガニックシュガー
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 軽く2つかみ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- マルコメ糀甘酒
- 200㎖
- ほうれん草
- 水気を絞って1握り
- 玉ねぎ
- 1/4個
- S&B味付料理用カレー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて細かく刻んで、玉ねぎを食べやすく切って、オリーブオイル(分量外、適量)で炒めて、S&B味付料理用カレー、塩コショウを軽くしておく。
-
- 2
- シロカのホームベーカリーを使用、糀甘酒、強力小麦粉、薄力小麦粉、酵母、オリーブオイル、塩、オーガニックシュガー、ピザ用チーズ、粉チーズをパンケースに入れて、食パンにセットする。
-
- 3
- ホームベーカリーの具入れブザーが鳴ったら、1を入れて、あとは焼けるまでホームベーカリーに任せる。
-
- 4
- 焼けたら、素早くパンケースから取り出して、網の上にのせて冷ます。
-
- 5
- パンの切り方、パンナイフで冷ましてから手前にひくように切る。のこぎりのようにギコギコしない!
おいしくなるコツ
ホームベーカリーにお任せなので、特になし。
きっかけ
フランスパン風食パンを作ろうと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません