アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶、こしあん、黒胡麻黒糖入りきな粉のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
抹茶、こしあん、黒胡麻黒糖入りきな粉、薄力粉、米粉、重曹、溶かしバター、マルコメ糀甘酒、ホイップクリーム。

材料(6人分)

薄力粉
1カップ強
米粉
1/2カップ
抹茶パウダー
小さじ2
こしあん
大さじ3
黒胡麻黒糖入りきな粉
大さじ1
溶かしバター(よつ葉バター)
20g
重曹
小さじ1
マルコメ糀甘酒
100㎖~150㎖で調節
ホイップクリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホイップクリーム以外の材料をよく混ぜて、紙のパウンドケーキ型に入れて、700Wのレンジで3~4分レンチンして冷ます。
  2. 2
    竹串などで刺してみて、生地がくっついてこなければ出来上がり。
  3. 3
    冷めたら型からはずして、切ってホイップクリームを絞って飾る。

おいしくなるコツ

一晩、常温でおくと、さらに美味しくなります!

きっかけ

これの栗入りを前に作ったんだけど、栗なしでも美味しそうなので作りました!

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする