抹茶、こしあん、黒胡麻黒糖入りきな粉のケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉
- 1カップ強
- 米粉
- 1/2カップ
- 抹茶パウダー
- 小さじ2
- こしあん
- 大さじ3
- 黒胡麻黒糖入りきな粉
- 大さじ1
- 溶かしバター(よつ葉バター)
- 20g
- 重曹
- 小さじ1
- マルコメ糀甘酒
- 100㎖~150㎖で調節
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- ホイップクリーム以外の材料をよく混ぜて、紙のパウンドケーキ型に入れて、700Wのレンジで3~4分レンチンして冷ます。
-
- 2
- 竹串などで刺してみて、生地がくっついてこなければ出来上がり。
-
- 3
- 冷めたら型からはずして、切ってホイップクリームを絞って飾る。
おいしくなるコツ
一晩、常温でおくと、さらに美味しくなります!
きっかけ
これの栗入りを前に作ったんだけど、栗なしでも美味しそうなので作りました!
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