材料(2斤人分)
- ニップン強力小麦粉ゆめちからブレンド
- 410g
- マルコメ糀甘酒
- 290㎖
- よつ葉バター
- 30g
- 白神こだま酵母ドライG
- 5g
- オーガニックシュガー
- 30g
- 塩
- 8g
- 豆乳ヨーグルト
- 110g
作り方
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- 1
- シロカのHB使用、パンケースに糀甘酒、豆乳ヨーグルト、強力粉の順に入れて、粉の両サイドにバター、オーガニックシュガー、塩、粉の真ん中に酵母を入れて、食パンにセットする。
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- 2
- 焼けたらすぐに取り出して、パンを冷ます網にのせて冷ます。
おいしくなるコツ
機械任せなので特になし。
きっかけ
プレーン食パンを作ってみたくて、豆乳ヨーグルトを入れて作ってみました!