「おつまみ」シメの野菜だけのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- にんじん
- 5㎝くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ☆だし汁
- 500㎖くらい
- ☆AJINOMOTO香味ペースト
- 20㎝くらい
- ☆にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 生中華麺
- 1玉
- 生中華麺を茹でるお湯
- 1000㎖くらい
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗って食べやすい長さに切る。
-
- 2
- にんじんの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ピーマンのヘタと種を取って、食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 1~4を炒めて、☆のだし汁などを入れて、ラーメンスープを作る。
-
- 6
- 生中華麺を茹でて、お湯を切って、どんぶりに入れて、5のラーメンスープと野菜を入れる。
おいしくなるコツ
ラーメンスープはちょっとしょっぱめにしたほうが美味しいです!
きっかけ
生中華麺が1玉、残りがあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません