さくらんぼフレーバーの紅茶葉入りのパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- レシピID1130015329
- レシピID1130015329の分量
- さくらんぼフレーバーの紅茶葉
- 1ティーバッグ
- 打ち粉(強力粉)
- 軽く1つかみくらい
作り方
-
- 1
- レシピID1130015329のパン生地の作り方で強力粉とかの中にさくらんぼフレーバーの紅茶葉を入れてパン生地を作る。
-
- 2
- ボウルに1を入れて、一時間~二時間くらい一次発酵させる。
-
- 3
- 一次発酵が終わったらガス抜きをして、打ち粉をしたまな板で二等分にして、長細く形を作る。
-
- 4
- オーブントースターのトレーに焼き物専科ホイルを敷いて、3をのせて約40分くらい二次発酵させる。
-
- 5
- 190度~200度のオーブントースターで12分くらい焼く。焦げてきそうだったら、上に焼き物専科ホイルをかけて、焼き色を見ながら焼く。
-
- 6
- オーブントースターから取り出して冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
15分くらい手につかなくなるまで揉むようによく捏ねる!
きっかけ
紅茶パンを作ってみたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません