アプリで広告非表示を体験しよう

さくらんぼフレーバーの紅茶葉入りのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
パン生地にさくらんぼフレーバーの紅茶葉を練り込んで焼いてみました!

材料(2人分)

レシピID1130015329
レシピID1130015329の分量
さくらんぼフレーバーの紅茶葉
1ティーバッグ
打ち粉(強力粉)
軽く1つかみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID1130015329のパン生地の作り方で強力粉とかの中にさくらんぼフレーバーの紅茶葉を入れてパン生地を作る。
  2. 2
    ボウルに1を入れて、一時間~二時間くらい一次発酵させる。
  3. 3
    一次発酵が終わったらガス抜きをして、打ち粉をしたまな板で二等分にして、長細く形を作る。
  4. 4
    オーブントースターのトレーに焼き物専科ホイルを敷いて、3をのせて約40分くらい二次発酵させる。
  5. 5
    190度~200度のオーブントースターで12分くらい焼く。焦げてきそうだったら、上に焼き物専科ホイルをかけて、焼き色を見ながら焼く。
  6. 6
    オーブントースターから取り出して冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

15分くらい手につかなくなるまで揉むようによく捏ねる!

きっかけ

紅茶パンを作ってみたくて作ってみました!

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする