左はタラモサラダパン、右はエビチリ風パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- レシピID1130015329
- 強力粉を大さじ2くらい多めに
- ☆じゃがいも
- 1個
- ☆たらこ
- 1腹
- ☆刻み青ねぎ
- 大さじ1くらい
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- ○小えび
- 1パック
- ○刻み青ねぎ
- 大さじ1くらい
- ○ヤンニョムチキンソース
- 大さじ2くらい
- ○ゆで玉子
- 1個
- 打ち粉(強力粉)
- 適量(軽く1つかみくらい)
作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でて潰して、薄皮を取ったたらことマヨネーズを入れて混ぜて、刻み青ねぎを散らしてタラモサラダを作る。
-
- 2
- 小えびを炒めてヤンニョムチキンソースで味つけして、刻み青ねぎを散らしてエビチリ風を作る。
-
- 3
- レシピID1130015329でパン生地を作る。
-
- 4
- パン生地のガス抜きが終わったら、打ち粉をしたまな板でパン生地を4等分に切って、2つずつタラモサラダとエビチリ風を包む。エビチリ風にはゆで玉子をのせて包む。
-
- 5
- オーブントースターのトレーに焼き物専科ホイルを敷いて、4を二次発酵させる。
-
- 6
- 二次発酵が終わったら、190度から200度で12分くらい焼く。
-
- 7
- 焼き色を見ながら、焦げてきそうだったら、上に焼き色専科ホイルをかけてください!
おいしくなるコツ
エビチリ風にはとろけるチーズをのせても美味しくできます!
きっかけ
包むパンを作ってみたかったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません