アプリで広告非表示を体験しよう

左はタラモサラダパン、右はエビチリ風パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
我ながらおいしかったです!

材料(4人分)

レシピID1130015329
強力粉を大さじ2くらい多めに
☆じゃがいも
1個
☆たらこ
1腹
☆刻み青ねぎ
大さじ1くらい
☆マヨネーズ
大さじ2くらい
○小えび
1パック
○刻み青ねぎ
大さじ1くらい
○ヤンニョムチキンソース
大さじ2くらい
○ゆで玉子
1個
打ち粉(強力粉)
適量(軽く1つかみくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でて潰して、薄皮を取ったたらことマヨネーズを入れて混ぜて、刻み青ねぎを散らしてタラモサラダを作る。
  2. 2
    小えびを炒めてヤンニョムチキンソースで味つけして、刻み青ねぎを散らしてエビチリ風を作る。
  3. 3
    レシピID1130015329でパン生地を作る。
  4. 4
    パン生地のガス抜きが終わったら、打ち粉をしたまな板でパン生地を4等分に切って、2つずつタラモサラダとエビチリ風を包む。エビチリ風にはゆで玉子をのせて包む。
  5. 5
    オーブントースターのトレーに焼き物専科ホイルを敷いて、4を二次発酵させる。
  6. 6
    二次発酵が終わったら、190度から200度で12分くらい焼く。
  7. 7
    焼き色を見ながら、焦げてきそうだったら、上に焼き色専科ホイルをかけてください!

おいしくなるコツ

エビチリ風にはとろけるチーズをのせても美味しくできます!

きっかけ

包むパンを作ってみたかったので作ってみました!

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする