お弁当に!ウインナーと野菜のナポリタン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 6本
- ピーマン
- 2個
- ◆ケチャップ
- 大さじ4
- ◆コンソメ
- 小さじ1/2
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンを細切りにします。ウインナーを輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、にんじんと玉ねぎを弱火で炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ウインナーとピーマンを入れて、ウインナーに火が通るまで更に炒めます。
-
- 4
- ◆を入れて、時々かき混ぜながら、強火でアルコールを飛ばしたら完成です。
きっかけ
彩りがよいお弁当のおかずを作りたいと思い考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません