材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- パスタのゆで汁
- 大さじ2ぐらい
- 里芋
- 150gぐらい
- ハーフベーコン
- 4枚(30g)
- ほうれん草
- 60g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 里芋はよく洗います。皮付きのまま両端を切り落として耐熱皿に乗せ、ラップをします。600w・3分ぐらい加熱します。(つまようじが刺さるくらい)
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- 2
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- 手順2を水でさらして、皮をむきます。一口大に切って水気をとっておきます。
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- 3
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- ほうれん草は、洗ってから3cmぐらいに切っておきます。
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- 4
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- ベーコンは1cm幅で切っておきます。
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- 5
- パスタは、袋の表示通りにゆで始めます。ゆで上がったら、ゆで汁(大さじ2ぐらい)を取っておき、パスタはザルで湯切りしておきます。
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- 6
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- フライパンにオリーブオイルを入れて、手順2を炒めます。焼き色がついてきたら、ベーコン→ほうれん草を加えて炒めます。
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- 7
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- 手順6にコンソメと手順5のゆで汁を加えて混ぜ炒めます。
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- 8
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- 手順7に手順5の湯切りしたパスタを加えて、全体が混ざったら完成です。