アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のコンソメ味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのしし。
里芋の食感が良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
パスタのゆで汁
大さじ2ぐらい
里芋
150gぐらい
ハーフベーコン
4枚(30g)
ほうれん草
60g
顆粒コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はよく洗います。皮付きのまま両端を切り落として耐熱皿に乗せ、ラップをします。600w・3分ぐらい加熱します。(つまようじが刺さるくらい)
  2. 2
    手順2を水でさらして、皮をむきます。一口大に切って水気をとっておきます。
  3. 3
    ほうれん草は、洗ってから3cmぐらいに切っておきます。
  4. 4
    ベーコンは1cm幅で切っておきます。
  5. 5
    パスタは、袋の表示通りにゆで始めます。ゆで上がったら、ゆで汁(大さじ2ぐらい)を取っておき、パスタはザルで湯切りしておきます。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れて、手順2を炒めます。焼き色がついてきたら、ベーコン→ほうれん草を加えて炒めます。
  7. 7
    手順6にコンソメと手順5のゆで汁を加えて混ぜ炒めます。
  8. 8
    手順7に手順5の湯切りしたパスタを加えて、全体が混ざったら完成です。

きっかけ

畑で里芋がたくさん収穫できたので。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 14:33
里芋の柔らかい食感にほっこり♡優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
レポートありがとうございます(o^-^o) 参考にしていただきありがとうです(^∇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする