イングリッシュマフィンのベーコンエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
朝食やランチにぴったりですよ。

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
バター
小さじ2
ベーコン
2枚
1個
小さじ2
少々
胡椒
少々
ケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    イングリッシュマフィンを切れ目に沿って割く。割いた面にバターを塗り、オーブントースターで3分ほど焼く。
  2. 2
    目玉焼きとベーコンを焼きます。熱したフライパンに油をしき、ベーコン、卵を割り入れます。塩、胡椒を振り、少量の水を入れやや蓋をします。(やや弱めの中火)
  3. 3
    好みの黄身の固さになったら、目玉焼きをヘラなどで静かに半分にたたみます。
  4. 4
    イングリッシュマフィンに、ベーコン、目玉焼きをのせ、ケチャップをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

目玉焼きは半分に折ると、イングリッシュマフィンにのせやすいです。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン朝食の献立(朝ごはん)目玉焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする