イングリッシュマフィンのベーコンエッグサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イングリッシュマフィンを切れ目に沿って割く。割いた面にバターを塗り、オーブントースターで3分ほど焼く。
-
- 2
-
- 目玉焼きとベーコンを焼きます。熱したフライパンに油をしき、ベーコン、卵を割り入れます。塩、胡椒を振り、少量の水を入れやや蓋をします。(やや弱めの中火)
-
- 3
-
- 好みの黄身の固さになったら、目玉焼きをヘラなどで静かに半分にたたみます。
-
- 4
-
- イングリッシュマフィンに、ベーコン、目玉焼きをのせ、ケチャップをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
目玉焼きは半分に折ると、イングリッシュマフィンにのせやすいです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません