アプリで広告非表示を体験しよう

仕上げに【大葉】簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのしし。
家にあったもので簡単に作りました。細めのパスタで時短です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ(1.4㎜使用)
200g
お湯(パスタ茹でる時)
たっぷり
塩(パスタ茹でる時)
適量
パスタの茹で汁
大さじ1
バター
25g
大葉
6枚
ベーコン
80g
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ2弱
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅で切っておきます。ツナ缶は油(水分)を切っておきます。
  2. 2
    大葉は細切りにしておきます。
  3. 3
    たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを袋の時間通りに茹で始めます。茹で汁を大さじ1程取っておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを軽く炒めてからツナ缶を加えて炒めます。
  5. 5
    手順4に茹であがったパスタと茹で汁(大さじ1)とバターを加えて弱火で混ぜ合わせていきます。
  6. 6
    手順5が混ぜ合わさったら、しょうゆを回し入れます。軽く混ぜ合わせます。器に盛り付け、大葉をパラパラとかけたら完成です。

おいしくなるコツ

時短のために、パスタは細め(1.4㎜)を使いました。

きっかけ

冷凍してあったベーコンと常備されているツナ缶で作れそうだったので。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
ツナパスタベーコンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 08:21
すぐに作れてとっても美味しかったです♪ ご馳走さまでした(・∀・)
カンノーロ
ありがとうございます(o^-^o) 盛り付け、とてもきれいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする