アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!もやしとベーコンの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのしし。
シンプルですが、意外に美味しいです。

材料(4~人分)

もやし
1袋
ベーコン
50g
スライスチーズ
5枚
春巻の皮
10枚
鶏がらスープの素
小さじ1/2
水溶き小麦粉(濃いめ)
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅で切っておきます。もやしは洗って水を切っておきます。スライスチーズは半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引き、もやしとベーコンを炒めます。鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせます。炒め終わったら、バットに移して冷ましておきます。
  3. 3
    春巻の皮に手順2を乗せ、その上にスライスチーズをかぶせて手前から巻いていきます。最後は水溶き小麦粉で、はがれないように止めます。
  4. 4
    フライパンに多めに油を入れ、巻き終わりを下にして焼いていきます。
  5. 5
    全体がきつね色になれば完成です。

おいしくなるコツ

転がしながら焼くとまんべんなく焼き色つきます。

きっかけ

消費期限ギリギリのもやしを何とかして使うため。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
ベーコンもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする