材料(4~人分)
- もやし
- 1袋
- ベーコン
- 50g
- スライスチーズ
- 5枚
- 春巻の皮
- 10枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 水溶き小麦粉(濃いめ)
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm幅で切っておきます。もやしは洗って水を切っておきます。スライスチーズは半分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、もやしとベーコンを炒めます。鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせます。炒め終わったら、バットに移して冷ましておきます。
-
- 3
-
- 春巻の皮に手順2を乗せ、その上にスライスチーズをかぶせて手前から巻いていきます。最後は水溶き小麦粉で、はがれないように止めます。
-
- 4
-
- フライパンに多めに油を入れ、巻き終わりを下にして焼いていきます。
-
- 5
-
- 全体がきつね色になれば完成です。
おいしくなるコツ
転がしながら焼くとまんべんなく焼き色つきます。
きっかけ
消費期限ギリギリのもやしを何とかして使うため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません