アプリで広告非表示を体験しよう

油なし!フライパンなし!ピーマンのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Raviel
油もフライパンも必要ないので、洗い物が楽ちん♪
ピーマン本来の美味しさを楽しめると思います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
4個
麺つゆ
適量
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタとタネを取り除き、2等分します。耐熱容器に並べたら、麺つゆをふた回しを目安にかけます。
  2. 2
    魚焼きグリルで2〜4分程、焼き色がつくまで焼きます。焼く時間が短いとシャキシャキ感と苦味が残ります。長めに焼くとピーマンから水分が出てシワっとなりますが、苦味が和らぎます。
  3. 3
    鰹節をかけて出来上がり♪
    気分を変えて、ダイス型にカットしたトマトやチーズをトッピングしても美味しいです。

おいしくなるコツ

夏の太陽を浴びた肉厚のピーマンを選ぶと、より美味しく感じます。

きっかけ

バーベキューで焼きピーマンを食べたとき、初めてピーマンって美味しいんだ!と気づいたことがきっかけです。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンめんつゆ簡単おつまみ5分以内の簡単料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Raviel 素材本来の味を生かした一品が作れたら良いなと思いながら料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 18:14
Ravielさん こんばんは♪とっても美味しく食べやすいですヽ(*´▽)ノ♪素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
作って頂けて嬉しいです♪こちらこそありがとうございます!火がしっかり通ったピーマン、なかなか美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする