手作りピザ*バジルソースでマルゲリータ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ピザ生地
- 1枚
- (レシピID:1130013749参照)
- ミートソース
- 大さじ5〜6
- (レシピID:1130013938参照)
- ○玉ねぎ
- 1/4玉
- ○ウインナー
- 2〜3本
- ピザ用チーズ
- たっぷり
- パスタ用バジルソース
- 1人前
作り方
-
- 1
- ピザ生地にミートソースをたっぷり塗り広げる
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った○を並べ、ピザ用チーズをたっぷりとかける
-
- 3
- クッキングシートに乗せて焼く(Panasonicラクッキンググリルのピザモード使用)
オーブンの場合:240度で7分くらい
-
- 4
- 焼き上がったら、バジルソースを回しかけて完成!
おいしくなるコツ
パスタ用バジルソースは塩分が強いので、かけすぎ注意です!
きっかけ
バジルソースがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミートソースレシピID:1130013938参照
パスタ用のバジルソースをかければ、お店の味!!