チロル今川焼き(米粉入り) レシピ・作り方

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うどん粉LABO
パンケーキパンで、ちょっと薄めの今川焼き。
(8cm × 7個焼けるパンケーキパンを使いました)

材料(3人分)

a.薄力粉
50g
a.米粉
50g
a.ベーキングパウダー
小さじ1
b.卵
1個
b.牛乳
100ml
b.砂糖
大さじ1
b.塩
ひとつまみ
チロルチョコ
6個
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    aの材料を合わせてふるっておく。
  2. 2
    bの材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。ふるった粉類を加え、だまがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    パンケーキパンを中火にかけ、温まったら弱火にしてサラダ油を薄くひく。
  4. 4
    パンケーキバンの3面に生地を流す。ぷつぷつしてきたらチロルチョコをひとつずつ乗せる。
  5. 5
    もう3面に生地を流し、チョコを乗せた方の生地をひっくり返して合わせる。
  6. 6
    パンケーキパンでは側面が焼けないので、ふたをして弱火でじっくり火を通す。
    残りの生地も同様に繰り返す。

きっかけ

パンケーキパン活用

公開日:2021/03/19

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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

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