材料(3人分)
- a.薄力粉
- 50g
- a.米粉
- 50g
- a.ベーキングパウダー
- 小さじ1
- b.卵
- 1個
- b.牛乳
- 100ml
- b.砂糖
- 大さじ1
- b.塩
- ひとつまみ
- チロルチョコ
- 6個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- aの材料を合わせてふるっておく。
-
- 2
- bの材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。ふるった粉類を加え、だまがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- パンケーキパンを中火にかけ、温まったら弱火にしてサラダ油を薄くひく。
-
- 4
- パンケーキバンの3面に生地を流す。ぷつぷつしてきたらチロルチョコをひとつずつ乗せる。
-
- 5
-
- もう3面に生地を流し、チョコを乗せた方の生地をひっくり返して合わせる。
-
- 6
- パンケーキパンでは側面が焼けないので、ふたをして弱火でじっくり火を通す。
残りの生地も同様に繰り返す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(8cm × 7個焼けるパンケーキパンを使いました)