手作りピザ*マルゲリータ風*バジルとトマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、
ピーマンは薄く輪切り、
ウインナーは斜め切りにしておく
-
- 2
- ピザ生地にカットトマト缶をスプーンで塗り広げる
-
- 3
- ウスターソースをトマトソースと混ぜ合わせるように塗り広げる
-
- 4
- あらびきガーリックを振りかける
-
- 5
- 玉ねぎ・ピーマン・ウインナーをバランスよく並べ、チーズをたっぷり振りかける
-
- 6
- 200度のオーブンで約15分焼く
*焼き時間は目安です
-
- 7
- 焼き上がったら、すぐにバジルソースを回しかけて完成
おいしくなるコツ
ガーリックは多めが美味しいです。
生にんにくをカットして入れるとさらに風味UP!
モッツァレラを加えたりアレンジ自由!
きっかけ
ピザの定番メニュー♪ピザパーティー♪
炒め物なし!好きな具材を並べてピザパーティー♪