材料(3〜6人分)
- a.中力粉
- 200g
- a.塩
- 小さじ1/2
- a.インスタントドライイースト
- 小さじ1/2弱
- a.オリーブオイル
- 大さじ1
- a.水
- 120ml
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 炒め用: オリーブオイル、塩
- 各少々
- アンチョビ
- 6枚
- カットトマト
- 大さじ6
- オレガノ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにaの材料をセットし、生地こねコースをスタートし、一次発酵まで行う。
-
- 2
- 紫玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイル少々で軽く炒め塩少々をふり、冷ましておく。
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- 3
- 一次発酵が終わった生地は軽くガス抜きをして6分割し、丸める。10〜15分ベンチタイムをとる。
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- 4
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- オーブンシートの上で生地を手で10cmくらいにのばす。ふちの部分を厚く、真ん中を薄くする。
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- 5
-
- 1枚あたりカットトマトを大さじ1のせ、その上に炒めた紫玉ねぎ、アンチョビを乗せてオレガノと粉チーズをふる。
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- 6
- ふちがふっくらするまで温かいところで二次発酵させる。発酵中にオーブンを200℃に予熱し、こんがりするまで12分ほど焼く。
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