紫玉ねぎとアンチョビのミニピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
玉ねぎの甘みがおいしい

材料(3〜6人分)

a.中力粉
200g
a.塩
小さじ1/2
a.インスタントドライイースト
小さじ1/2弱
a.オリーブオイル
大さじ1
a.水
120ml
紫玉ねぎ
1/2個
炒め用: オリーブオイル、塩
各少々
アンチョビ
6枚
カットトマト
大さじ6
オレガノ
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにaの材料をセットし、生地こねコースをスタートし、一次発酵まで行う。
  2. 2
    紫玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイル少々で軽く炒め塩少々をふり、冷ましておく。
  3. 3
    一次発酵が終わった生地は軽くガス抜きをして6分割し、丸める。10〜15分ベンチタイムをとる。
  4. 4
    オーブンシートの上で生地を手で10cmくらいにのばす。ふちの部分を厚く、真ん中を薄くする。
  5. 5
    1枚あたりカットトマトを大さじ1のせ、その上に炒めた紫玉ねぎ、アンチョビを乗せてオレガノと粉チーズをふる。
  6. 6
    ふちがふっくらするまで温かいところで二次発酵させる。発酵中にオーブンを200℃に予熱し、こんがりするまで12分ほど焼く。

きっかけ

玉ねぎのシンプルなピザが食べたくて

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
ピザ玉ねぎその他の惣菜パン
関連キーワード
紫玉ねぎ アンチョビ ミニピザ ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする