チーズ入り*カリとろ*たこ焼き(北海道産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
チーズを入れてとろーり♡
外はカリッカリ、中はとろとろ♡
食べ出したら止まらない!

材料(4人分)

○たこ焼き粉
500g
○卵
3個
○水
1.5L
■タコ
足5本
■薬味ネギ
1袋
■紅生姜
1袋
■ピザ用チーズ(国産)
100g
■天かす
30g

作り方

  1. 1
    タコは一口大に切る
    ネギは刻んでおく
    紅生姜はみじん切りにする
  2. 2
    ○をボールに入れてよくかき混ぜる
  3. 3
    たこ焼き器に分量外の油をひいて、
    鉄板がよく温まったら2を流し込む
  4. 4
    たこ焼き器の穴一つ一つにタコを入れていき、他の■は全体に振りかけるように好きな量を散りばめる入れる
  5. 5
    回せるくらいに生地が固まり出したら、竹串を使ってクルッと丸めていく
  6. 6
    まん丸になってからは、
    少し焦げ目がつくくらいまで焼いて
    外側がカリッカリになったら完成!
  7. 7
    生地や具がなくなるまで繰り返し焼く。

おいしくなるコツ

まだ回せないかな?と思うくらいで回した方がトロッと仕上がります。 ひと回し目はグチャグチャになっても、段々丸くなるので気にしない!

きっかけ

普通のたこ焼きに飽きてきたので!

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする