チキンとお野菜たっぷりサンドイッチ♪ レシピ・作り方

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Cherry2005
ボリューミーだけどヘルシーなサンドイッチでお腹いっぱい(^o^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン
2枚
1個
にんじん
1/2本
きゅうり
1/2本
レタス
1枚
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
少し
鶏むね肉
1枚
塩こしょう
少々
大さじ1
しょうがチューブ
1cm
バターorマーガリン
少し
ハーブソルト
少し
オリーブオイル
少し
トマト
1/4個

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取って厚さを均等にして塩コショウをふりしょうがチューブをすりこんで酒をふりかけてふんわりラップをしてレンジで5~6分加熱する。
  2. 2
    加熱後、粗熱が取れたらサンドイッチに挟みやすいようにスライスしておく。
  3. 3
    ラップの上にバターorマーガリンを塗った食パンを置きチーズをのせる。
  4. 4
    スライスしたキュウリを乗せマヨネーズをかける。
  5. 5
    スライスしたトマトを乗せる。
  6. 6
    ②のチキンを乗せる。
  7. 7
    ピーラーで薄くリボン上にスライスし、ハーブソルトとオリーブおピルを掛けたものを乗せる。
  8. 8
    固ゆでにした卵を細かく砕き、塩コショウしてマヨネーズであえたものを乗せる。
  9. 9
    レタスを乗せる。
  10. 10
    食パンにスライスチーズを乗せたものを⑨の上に乗せてラップでしっかり巻く。
  11. 11
    半分にカットする。

おいしくなるコツ

ラップは惜しみなくしっかりくるんだ方がカットしやすく食べやすいです。

きっかけ

お腹いっぱいになるサンドイッチを。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ鶏むね肉遠足・ピクニックのお弁当パンのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単、サンドイッチ、わんぱくワンド、 ランチ、お昼ご飯、子供が喜ぶ、食パン 鶏むね肉、にんじん、キャロットラペ、 ヘルシー、ボリューミー、お弁当、遠足
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

Cherry2005 こんにちは^^食べるの大好き主婦です^^簡単レシピが大好きです(笑) レシピを参考にさせていただく方が多いですが、よろしくおねがいいたします☆ 彩りよくすることでバランスの取れたお弁当になるかなと心がけています。 簡単なキャラ弁をお弁当箱のふたを開けた時の子どもの顔を想像しながら作って、 自分の記録用にレシピを載せています^m^

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