作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは半分に切り、ラップしてレンジ600Wで3分加熱します。
串をさしてスッと通るまで1分ずつ加熱します。
-
- 2
-
- じゃがいもを加熱している間に、キュウリは輪切り、ハムは千切りします。
-
- 3
-
- コーンは水分を含んでいる場合、水分を取っておきます。
-
- 4
-
- じゃがいもを少し冷ましてから皮をむきます。
-
- 5
-
- じゃがいもをつぶして、キュウリ、ハム、コーンを入れます。
砂糖、酢、塩胡椒、マヨネーズを入れてまでて出来あがりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズを好みで多くしたり少なくしたりして下さい。
きっかけ
晩御飯のメニューです。