アプリで広告非表示を体験しよう

手作り甘口焼き肉タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、焼き肉やジンギスカンのつけダレに美味しい甘口のタレです!

材料(3~4人分)

大根おろし
5㎝分くらい
玉ねぎのすりおろし
1/4個分
りんごのすりおろし
1/4個分
☆にんにくのすりおろし
少し
☆生姜のすりおろし
少し
☆コチュジャン
小さじ1
☆すりごま
小さじ1
☆ヤマサ昆布つゆ
大さじ1
☆ハチミツ
甘すぎないくらい
☆塩コショウ
各少々
☆ごま油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしと玉ねぎのすりおろしとりんごのすりおろしを作る。
  2. 2
    1ににんにくのすりおろしなどの☆印のものを混ぜる。

おいしくなるコツ

すりおろしが大変なら、フードプロセッサーで作ってください! 甘辛さは、コチュジャンとハチミツで調節してください!

きっかけ

昔、親と住んでいた頃、焼き肉のタレはこんな感じでしたが、なんとなく思い出して再現してみました!

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする