材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 水
- 大さじ1
- 桜エビ
- 大さじ3
- 小ねぎ
- 1/3束分
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- ソース
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をボールに入れてシャカシャカ泡立てる。
水と、桜エビ、ネギ、記載されている調味料をいれ、シャカシャカ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 油をひいたふらに卵焼きを作る容量で、くるくるーっと焼く。
-
- 3
- 最後に、マヨネーズ、ソース、鰹節で飾り付けて完成!
きっかけ
変わり卵焼きを考案中なので、その中のひとつです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません