屋台の味?!桜エビの和風卵焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.yuri
マヨネーズとソースで食べるのが美味しいんです!

材料(2人分)

4個
大さじ1
桜エビ
大さじ3
小ねぎ
1/3束分
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
マヨネーズ
適量
ソース
適量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    卵をボールに入れてシャカシャカ泡立てる。

    水と、桜エビ、ネギ、記載されている調味料をいれ、シャカシャカ混ぜ合わせる。
  2. 2
    油をひいたふらに卵焼きを作る容量で、くるくるーっと焼く。
  3. 3
    最後に、マヨネーズ、ソース、鰹節で飾り付けて完成!

きっかけ

変わり卵焼きを考案中なので、その中のひとつです!

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする