【低糖質】ブラックココアのマーブルチーズケーキ レシピ・作り方

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Atsuko04
糖質制限中でも食べられるマーブルチーズケーキです(^o^)15cmの型で作りました。

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
バター
50g
ラカント
80g
2個
生クリーム
100ml
ブラックココア
大さじ1

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートを敷いておく。
    オーブンは160度に予熱しておく。
  2. 2
    クリームチーズとバターは常温に戻して柔らかくし(気温が低い時は電子レンジで少し加熱して)なめらかになるまでハンドミキサーで混ぜる。
  3. 3
    ラカントを加えよく混ぜる。
  4. 4
    溶いた卵を2、3回に分けて加え、さらに白っぽくなるまでよく混ぜる。
  5. 5
    生クリームを加えてさらによく混ぜる。
  6. 6
    生地の1/3位を別のボウルに分け、ブラックココアを加えてよく混ぜる。
  7. 7
    型にプレーンの生地とココアの生地を交互に入れていき、全部入れたら竹串などでマーブルの模様を書く。
  8. 8
    予熱したオーブンで30分~40分位焼く。
  9. 9
    焼き上がったら型のまま粗熱が取れるまで冷ます。粗熱が取れたら型から取り出して冷蔵庫で冷やす。
    焼き上がりは膨らみますが、冷めるとしぼんでしまいます。

きっかけ

糖質制限中でもバレンタインにマーブルチーズケーキが食べたくて。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ糖質制限・低糖質バレンタインのケーキココアその他のチーズケーキ
関連キーワード
ダイエット バレンタイン ブラックココア ラカント

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