ココナッツミルクのアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
生クリーム不使用でもコクがあってなめらかです

材料(4〜6人分)

ココナッツミルク
250ml
牛乳
100ml
練乳
100g

作り方

  1. 1
    フリーザーバッグにココナッツミルク、牛乳を入れる。バットに乗せ、2〜3時間ほど冷凍庫で凍らせる。
  2. 2
    固まったら適当な大きさに砕いてフードプロセッサーにかける。
  3. 3
    途中で練乳を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    お好みの容器に入れラップをし、再度冷凍庫で2〜3時間凍らせる。
    写真は小さい紙コップ(90ml弱)に入れて固めました。

きっかけ

生クリーム不使用で作ってみました

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ココナッツミルク 練乳 アイスクリーム ココナッツ
料理名
ココナッツミルクのアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする