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クリスマスに クランベリーと金柑のソース レシピ・作り方

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うどん粉LABO
オレンジの代わりに、皮ごと食べても安心な金柑を使ってみました

材料(5〜6人分)

金柑
5〜6個(約100g)
冷凍クランベリー
100g
冷凍いちご
70g
冷凍ラズベリー
30g
きび砂糖
180g
150ml
シナモンスティック
1本
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作り方

  1. 1
    金柑はよく洗い、へたをとる。皮ごと横半分に切り種を取り除いてからさらに半分に切る。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱めの中火にし、焦げないよう混ぜながら20分ほど煮る。適宜アクをすくう。
  4. 4
    冷たいお皿に少しとってみて、傾けるとゆっくりたれるくらいになったら火を止める。
  5. 5
    煮沸消毒した保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫に入れて4〜5日程度で食べきる。

おいしくなるコツ

クランベリー以外のベリー類はお好みのもので

きっかけ

クリスマス用に

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
フルーツソースきんかんクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クランベリー 金柑 クリスマス クランベリーソース

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