簡単☆キャラ弁 スヌーピーのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 70g位
- 海苔
- 少し
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯に塩を振りかけ、ラップで楕円の形にし、指でちょっと凹ます。
-
- 2
-
- 鼻の部分もご飯をラップで小さい丸い形にする。
-
- 3
-
- ②の鼻は海苔で包む。
耳は海苔をしずく型に、目は細長くカットする。
-
- 4
-
- ②の顏のおにぎりの上に③のパーツを配置する。
耳や目は乗せた時に大きさをバランスを見て微調整してカットしてください。
-
- 5
-
- お弁当箱に入れるとこんな感じ。
おいしくなるコツ
目の部分は海苔パンチ(関連商品海苔パンチ参照)の口などのパーツを使って長さを調整、耳はしずくの抜き型(関連商品キャラッパ参照)を海苔に押し当てて痕を海苔に残してカットすれば簡単です。
オニギリの中にはお好みで具を入れても(^_-)-☆
きっかけ
とあるドーナツのおにぎりバージョン^m^