チーズが香ばしい 塩フレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、泡立て器でときほぐす。牛乳、塩を入れてよく混ぜる。
茶こしなどでこしながらバットに移す。
-
- 2
- 大きめの一口大に切ったフランスパンを浸し、途中で裏表を返してよく浸み込ませる。
-
- 3
- フライパンを弱火にかけ、バターを溶かし、2のフランスパンを焼く。
-
- 4
-
- 蓋をしてじっくりと焼き片面に焼き色がついたら、上面に粉チーズをふりかけてから裏返す。
-
- 5
-
- フライパンの端をあけ、1.5cm厚さの斜め切りにしたソーセージを焼く。
-
- 6
- ソーセージに火が通り粉チーズがカリッとしたら、お好みのドレッシングで和えたサラダと一緒に皿に盛り、黒胡椒を多めにふる。
-
- 7
-
- メープルシロップをかけるとよりジャンキーに!
きっかけ
粉チーズを卵液に混ぜるのではなく、ふりかけてみたらどうだろう?とやってみました。