【ハロウィン2016】ジャックサンドとゴースト弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- バターorマーガリン
- 少し
- チェダーチーズ
- 1枚
- 海苔
- 少し
- キュウリ
- 4~5スライス
- マヨネーズ
- 適量
- キャンディーチーズ
- 2個
- ハム
- 少し
- サラダパスタ
- 2cm位
作り方
-
- 1
-
- お弁当箱の大きさに合わせて食パンをカットし、カボチャの型で真ん中を抜く。
-
- 2
-
- もう1枚の方にバターorマーガリンを塗り、スライスしたキュウリを並べマヨネーズを掛ける。
-
- 3
-
- チェダーチーズは食パンの大きさにカットして②の上に乗せる。
-
- 4
-
- ①の食パンを乗せる。
-
- 5
-
- 海苔をジャックの顏の形にハサミやカッターで切る。
-
- 6
-
- ④の上に配置する。
-
- 7
-
- キャンディーチーズにナイフで切込みを入れる。
-
- 8
-
- ハムはシャクの型で抜く。
-
- 9
-
- 目は海苔パンチで海苔を抜いておく。
-
- 10
-
- キャンディーチーズの切れ目にハムを挟みパスタで留める。
海苔を目の位置に貼り付ける。
-
- 11
-
- お弁当箱が深ければ下に別のサンドイッチ(分量外)を置き、⑥を置く。
横のスペースにはお好きなおかず(分量外)を詰め⑩のゴーストを配置する。
おいしくなるコツ
分量外ですが今回は⑥のサンドイッチの下にもう1セット同じサンドイッチ、横にはジャムサンドを2セット。ウインナー、ブロッコリー、カボチャ、プチトマト、こうもりパスタ、フリルレタスを入れ、彩で☆型に抜いた茹でニンジンを置いています。
きっかけ
ハロウィンに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません