材料(2人分)
- とり挽肉(ムネorモモ)
- 100g
- みそ
- 大さじ1
- すき焼きのたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- みそとすき焼きのたれを器に入れ、混ぜ溶かす。
(お好みでニンニクやショウガ、砂糖を加えても美味しいです。)
-
- 2
- さらに、とり挽肉を入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンに移し、混ぜながら弱火で煮詰め、火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
少量で作ると焦げやすいので、弱火がおすすめです!
火を入れる前に材料をよくなじませておくと作りやすいです!
きっかけ
特売で大パックのとり挽肉を買って余っていたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とり挽肉が余った時にすぐ作れます。