アンチョビと野菜のドレッシング レシピ・作り方

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うどん粉LABO
某イタリアンレストラン風(?)
ただの葉っぱのサラダが山盛り食べられます。

材料(約10人分)

玉ねぎ(1.5cm角)
60g
人参(1.5cm角)
30g
にんにく
1/2かけ
アンチョビフィレ
2枚
マヨネーズ
大さじ1
米酢
60ml
醤油
60ml
サラダ油
50ml
ごま油
10ml
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    すべての材料をブレンダーに入れて、なめらかになるまで回す。

おいしくなるコツ

できたてより翌日の方がなじんでおいしいです。 分離するのでよく振ってから使う。 冷蔵庫で一週間くらいは持ちます。

きっかけ

某イタリアンレストランの味を追いかけつつ、油を減らしつつ、日持ちするよう生卵を省きつつ、乳化しやすいようマヨネーズを入れて作ってみました。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
玉ねぎ サラダ油 アンチョビ キャンティ
料理名
アンチョビと野菜のドレッシング

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