簡単キャラ弁☆パスタdeてるてる坊主のお弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ファルファッレ
- 1個
- ひやむぎ(ピンク)
- 1本
- キャンディーチーズ
- 1個
- 海苔
- 少し
- ケチャップ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ファルファッレを袋の表示通りに茹で真ん中から半分にカット。
キャンディーチーズも高さ調整で半分にカット。
-
- 2
-
- 海苔を海苔パンチで目と口を抜く。
-
- 3
-
- 茹でたピンクのひやむぎをクルッっと結ぶ。
-
- 4
-
- ①のファルファッレを胴体に、チーズを顏。
②の海苔を配置して、③のひやむぎを首の部分に。
-
- 5
-
- ④の状態でおにぎりやご飯の上に置く。
-
- 6
-
- ホッペは爪楊枝でケチャップをつける。
-
- 7
-
- 完成♪
おいしくなるコツ
動きそうならサラダパスタなどで留めてください。
ひやむぎはカニカマの赤い部分でも(^_-)-☆
きっかけ
梅雨なので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません