材料(15枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵黄
- 1個
- チョコチップ
- 20g
- スキムミルク
- 15g
作り方
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- 1
- ボールに常温に戻したマーガリンと砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜます。
その後卵黄を入れ更に混ぜます。
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- 2
- 振るった薄力粉とスキムミルクを1のボールに入れ切るようにヘラでさっくりと混ぜます。まとまってきたらチョコチップを入れ更に混ぜます。
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- 3
- チョコチップが全体的に混ざったら棒状に形成します。(大きさはお好みで構いません)形成出来たらラップに包み1時間冷蔵庫で休ませます。
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- 4
- 1時間後生地を取り出し、2センチ幅に切ります。この時にオーブンを予熱して置きます。
天板にクッキングシートを敷き切った生地を隙間を空けながら並べます。
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- 5
- 並べた生地を手で潰します。(これはお好みです。)
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- 6
- 温めたオーブンで180度の20分焼きます。焼き上がったら常温で冷まして完成です。
きっかけ
チョコチップを貰ったのとバターがなくマーガリンで代用できるかと思い作りました。
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