簡単キャラ弁☆秋のお弁当に!リスくんのお弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- オニギリ1個分強
- 削り節
- 少し
- ハム
- 少し
- サラダパスタ
- 1本
- ウインナー
- 1/3本
- しめじのカサの部分
- 1つ
- 海苔
- 少し
作り方
-
- 1
- 削り節の量を調節してごはんに混ぜ、薄い茶色と濃いめの茶色のごはんをつくる。
-
- 2
-
- 薄い茶色のごはんをラップで大◯1つ作る。
濃い茶色で小◯4つ作る。
-
- 3
-
- 海苔を海苔パンチで目、鼻、口の形を抜く。
海苔を二等辺三角形に切り、3等分する。
ホッペは楕円でハムを2枚抜く。
-
- 4
-
- しめじのカサの部分はさっと茹で、ウインナーも茹でる。
-
- 5
-
- ④を合体させてどんぐりに♪
-
- 6
-
- ②の大きい〇オニギリの上に③のパーツを配置する。
小〇2つは耳の位置に置く。
ホッペはサラダパスタで留める。
-
- 7
-
- ⑤のどんぐりの位置を決めて②の手を配置する。
おいしくなるコツ
ほっぺはケチャップでも^^
きっかけ
秋のお弁当♪
ってイメージで作りました(^_-)-☆