グラタンのリメイク!グラタンピザ♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- <ピザ生地>
- ◎強力粉
- 140g
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎バター
- 7g
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎スキムミルク
- 大さじ1/2
- ◎水
- 90cc
- ◎ドライイースト
- 小さじ1/2
- 余ったグラタン
- 250~300g
- とろけるチーズ
- 200g
作り方
-
- 1
- ◎の材料をHBに入れドライイーストはイースト容器に入れピザ生地コースで生地を作ります。
-
- 2
- 生地を丸め布巾をかけて20分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地を伸ばしフォークで穴を開ける。
-
- 4
- グラタンととろけるチーズを載せて180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません